Idul Fitri KBRI Seoul korea

Hari minggu pagi 19 Agustus 2012 Pemandangan berbeda terlihat di Stasiun Daebang Seoul, sebuah stasiun Subway (Kereta bawah tanah) yang berdekatan dengan Komplek Kedutaan Republik Indonesia Korea Selatan, bagaimana tidak beda…. yang semula stasiun ini setiap harinya dipenuhi oleh warga korea yg setiap harinya menggunakan angkutan masal ini namun pagi ini sekitar jam 06 : 00 sampe jam 08:30 penuh sesak dengan wajah pribumi anaknya ibu Pertiwi alias muka muka ganteng orang indonesia :D. para penduduk Indonesia yang berada di Korea Selatan Khususnya Seoul dan sekitarnya tumpah ruah memenuhi komplek KBRI Seoul tempat pelaksanaan sholat Ied Fitri 1433 H.

Suasana lebaran Tahun ini agak sedikit berbeda karena memanga jatuh pada hari libur jadi bisa dipastikan hampir semua masyarakat Indonesia di Korea selatan bisa menghadiri pelaksanaan Shilat Idul Fitri terutama bagi para Pahlawan Devisa yang merupakan mayoritas penduduk Indonesia yg tinggal di Korea selatan, dari data KBRI seoul saat ini ada sekitar 36.000 penduduk indonesia yg tinggal dikorea dan sekitar 32.000 orang adalah para pekerja yg mengais riski di negeri Ginseng ini dan sisanya adalah pelajar dan lain lain. karena banyaknya jamaah yang datang lebih dari puluhun ribu, pihak Panitia menyediakan tempat serta menbaginya menjadi 4 gate, gate pertama di pelataran Halaman depan kantor KBRI, gate kedua di halaman samping Aula, gate ketiga dihalaman tempat parkir dan gate keempat dilapangan Tennis khusus buat jamaah perempuan.

Untuk mengetahui  suasananya seperti apa tonton aja Video berikut :

dan yang paling melehkan adalah proses antre saat wudhu, saya yg saat itu sampe di Komplek KBRI sekita pukul 07:30 dan langsung ikut antre  ternyata dapat gilirin saat jam ditangan sdh menunjukkan pukul 08:10 butuh waktu 40 menit untuk bisa berwudhu karena banyak dan panjangnya antrian maklum kran tempat wudhu sekitar 30 bh sementara yg antre ribuan orang.

Tepat pukul 09:00 sholat Idul fitri pun dimulai dibawah gunyuran gerimis kecil namun tdk mengurangi kekhusuan pelaksanaan nya. kemudian dilanjutkan dengan khutbah dan terakhir Doa,  disesi acara doa ini tdk terasa setes air jatuh membasahi baju yang kupakai eh ternyata air itu bersumber dari mata sebelah kiri, teringat yg dirumah..teringat bagaimana bahagianya jika saat ini kumpul sama 2 bidadari kecilku, bagaimana rasanya bercanda ria dengan sanak saudara, bagaimana indahnya bisa mencium tangan orang yang dulu melahirkanku, bagaimana dan bagaimana??? eh ternyata orang orang disekitar sudah pada berdiri dan berarti acara dh mau selesai riuh rendah suara orang orang yg mulai berjabat tangan memecah lamunan.

تَقَبَّلَ اللّهُ مِنَّا وَمنٌِكُمٌ صِيَامَنَا وَصِيَامَكُمٌ

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1433 H Mohon Maaf Lahir Dan Bathin

Sebelum Berangkat Pulang Narsis Dulu 😀 😀

Taman Sebelah KBRI Seoul

E-Mail Buat Istri Tercinta

Sepasang suami isteri setengah baya yang sama- sama dari kalangan profesional merasa penat dengan kesibukan di ibukota. Mereka memutuskan untuk berlibur di Bali dan menempati kembali kamar hotel yang sama saat mereka melalui masa Bulan Madu 30tahun lalu.

Karena kesibukannya, sang suami harus terbang lebih dahulu dan isterinya baru menyusul keesokan harinya.Setelah check in di hotel di Bali,  sang suami mendapati sebuah komputer yang tersambung ke internet telah terpasang di kamarnya. Dengan gembira lalu ia menulis e-mail mesra kepada isterinya yg maseh diJakarta.

Celakanya, ia salah mengetik alamat e-mail isterinya dan tanpa menyadari kesalahannya ia tetap mengirimkan e-mail tersebut. Di daerah Mataram Lombok, seorang wanita baru kembali dari pemakaman suaminya yang baru meninggal. Setiba di rumah, ia langsung check e-mail untuk membaca ucapan-ucapan belasungkawa yg mungkin saja masuk dr temen temenya

Baru selesai membaca e-mail yang pertama, ia jatuh pingsan. Anak sulungnya yang terkejut kemudian membaca e-mail tersebut, yang bunyinya sbb:

To: Isteriku tercinta

Subject: Aku udah sampai!!!

Date: 22 Mei 2012

Aku tahu pasti kamu kaget tapi seneng dapat kabar dariku.

Ternyata disini mereka udah pasang internet juga, katanya biar bisa berkirim kabar buat orang-orang tercinta di rumah.

Aku baru sampai dan sudah check-in. Katanya mereka juga sudah mempersiapkan segalanya untuk kedatanganmu besok. Nggak sabar juga deh rasanya nunggu kamu. Semoga perjalanan kamu ke sini juga mengasyikkan seperti perjalananku hari ini.

Oh iya, disini suasananya enak banget. Kalau pada mau, anak-anak diajak aja.

Love,Papa